Открытое окно

Светлана Барашко
Cкажи, зачем открытое окно
Так упраздняет дно,
Давая место вечному простору,
Стремится навредить позору,
Давая место вечной красоте,
Стремится победить и тесто
В проклятой жуткой мерзлоте?
Стремится к вечному стремленью,
Бросая ласки вдохновенью,
Стремится к лучшему вину,
Стремясь украсить жизнью трезвую игру?
Зачем вся неизведанность прекрасна,
Хотя чуть-чуть опасна?
Нет, нет, она ненастна!


2 мая 2016 года