Гребу я к Вам свои челны

Анатолий Сологубов
Я видел Томск зимой и летом
Зимой в Сибири-благодать
Не пройти в одних штиблетах
Нужны унты-ядрена мать

Встретил в Томске "Авиценну"
От медицины есть трико?
Но "Авиценны" звездны цены
И мы ушли совсем легко

Легко шагать мне по проспекту
Что имя Ленина несет
Здесь институты и проекты
Моя душа во всю поет

Краса Томь,сугробы снега
Там величавы все дома
Узоры,вышиты Омегой
Не французом,не Дюма

Ну а Степановка-прекрасна,
А эпицентр-двадцать семь
Я очарован не напрасно
Мне здесь уютно ночь и день

Мои любимые Салтан(ы)
Без вас не вижу я волны
А где нарядные сутаны?
Гребу я к Вам свои челны