Кто-то не сделает шаг...

Челнокова Евгения
Кто-то не сделает шаг, потому что вверх,
Кто-то, увы, не шагнёт, потому что вниз…
Нам бы не знать такого, не знать бы век,
Только свои дороги рисует жизнь.
Я промолчу. И тетрадки мои пусты.
И по страницам белым куда-то мчусь…
Я так привыкла тебя называть на «ты»
В жизни другой, в которую не вернусь.
Здесь моя точка: всё прошлое, все «потом»,
Здесь мои глупые сны, сожаленья, дни…
Здесь я весну вдыхаю, пишу не то…
Здесь моё сердце-маятник – вверх и вниз…
…Я замечаю, что меньше теперь хочу.
И благодарна Богу за то, что есть…
Лишь иногда, бывает, совсем чуть-чуть
Сердце как будто маятник – там и здесь…

                1 мая 2016 г.