Шаг в пустоту 2

Елизавета Несова
Он зашивается по горло в делах:
Между двумя концами города носим,
Как Белый Кролик,
заводной апельсин.

А тебе к нему безудержно хочется
по неизвестному адресу мчаться,
Чтобы вышел к тебе заспанный,
Произнес голосом с хрипотцой:

"Я  дальше тебя не впущу, ступай домой.
Я не сделаю тебя близкой,  своей родной.
Как бы я этого не хотел, но я тебе чужой,
совсем чужой"

Тут-то ты и поймешь, что в городе уже давно весна:
Это одна ты ее не замечала, всю проспала,
Вилась вокруг него, вертелась, как юла,
С клетки на клетку задорно прыгала,

Но на финише тебя ждала пустота.
2/05/16