Одесса

Ольга Бельзер
Украина, что с тобой?
Струйкой слов внизу экрана
Истекает кровью рана.
Не стихает в сердце боль.

Наважденье или сон,
Иль с ума сошли вы что ли,
Иль антихрист на престоле
Дышит с вами в унисон?

И, хватая воздух ртом
Начиная задыхаться,
Я кричу: "Очнитесь, братцы!
Вы сжигаете свой Дом!"

И не важно, сколько в нём
Украинцев или русских.
В коридорах дымных, узких
Жжёте вы СЕБЯ живьём!

Утонувшие во лжи,
Празднуя бесчинства тупо,
Вы танцете на трупах
Собственных, а не чужих!

И теперь не сможет уж
Вас никто спасти от ада.
Пепелище ваших душ
Никогда не будет садом...

02.05.2014.