И вновь попугаи летят на Гаваи

Владимир Шабуневич
Бывает, проходит - живём в этом мире!
То крылья трепещут, то чёрные гири -
Ни шагу, ни вздоха, ни света, ни взгляда.
Вчера - другом был.... - придушил бы вот... гада!
Ни встать, ни подняться, ни воздуха в душу,
Лишь СЛОВО - и мерзко, как обухом глушит!

Но двери - нароспашь и шаг за порог,
Озябшие плечи, согнулся, продрог -
Луч солнышка сердце согреет, оттает,
И робко, по капельке снова светает!

И снова улыбка, и СЛОВО ИНОЕ -
Осталось в тумане больное, лихое,
И вновь улыбается дядька в трамвае,
И вновь попугаи летят на Гаваи...

И девушки вновь хороши, нет - прекрасны!
А значит печали не так уж напрасны! 


**************************

фото из Яндекс.фото


*****************************