Блеснул последний луч заката

Георгий Холин
Блеснул последний луч заката.
Он покидает этот мир.
Рождённый был зарёй когда-то,
Теперь лишён последних сил.

  Скользнув по небу алым глянцем,
  По водной глади на пруду.
  Подкрасив облака румянцем,
  И яблоки зелёные в саду.

Сверкнув последний раз багряно,
В душе молитву сотворил.
Жалея, что уходит рано,
Ведь жизнь он искренне любил.

20.04.2016г.