Размышление 1

Андрей Иванов 47
В зеркальных отраженьях века,
На перепутьях суеты,
Я наблюдаю человека
И свежие его черты.

Вся - чёрной краской по бумаге -
Написана его печаль:
Там есть сомненье, нет отваги,
Есть убегающая даль.

И всё, что пройдено - забыто.
Что не решилось - то ушло.
Так в окнах, вёснами омытых,
Дрожит прозрачное стекло.