Буква Живете

Катя Солдатенко
        Весна красна. Вовсю попёрли травы. Намётана роса на лопухах. Бренчат цветки ромашки златоглавой, в пастушьих сумках - тени пастуха: идёт себе целительно невидим, напевом странным утешает слух. Под тихое "Живущие! Живите!" волною зыбкой вздрагивает луг.

        Мгновенно - небо ближе. Выше птицы. Земля мудра. Ничтожен человек. И хочется бесшумно опуститься, припасть к траве и замереть навек, себя вплетая в  луговые нити, искать  пределы в лесополосах, и, слушая "Живущие! Живите!", так тихо, так послушно воскресать.








_________
* Буква "Живете" в древнерусских книгах рисовалась как символ жизни:
стержень буквы похож на человека, сплетённого с деревом. Девево прорастало через человеческое сердце.