У войны не женское лицо

Евгения Дубкова 2
У войны не женское лицо,
Хоть и женского слово то рода.
Провожали на войну бойцов
И встречали женщины у входа.

Оставались в тылу здесь они
Для мужчин надёжною опорой.
Тяжелы для женщин были дни,
Ведь не стала Победа та скорой.

На заводах, фобриках, полях,
С сыновьями малыми в подмогу,
Женщины трудились, чтоб в боях
Шли вперёд солдаты, славя Бога!

У войны не женское лицо,
Но без женщин не бывать Победе,
Воинов , израненных свинцом,
Поднимали  сёстры в лазарете.

Ради женщин: жён и матерей
Жизнь свою отдали не напрасно,
Шли солдаты против палачей,
Чтобы жили мы теперь прекрасно.