Шагнул сегодня в пустоту

Валерий Русаловский
Шагнул сегодня в пустоту
Из не разобранной постели,
Фашисты снова налетели,
Всё, не увижу красоту.

Не встречу радостно рассвет
И не услышу звон капели.
В пропахшей порохом шинели,
Не крикну девушкам:"Привет!"

Всё, наступила тишина,
Из раны кровь опять сочится.
Проклятый сон всю жизнь мне снится,
Никак не кончится война.