Весенние узлы

Валерий Куско
Май...березовый сок,
Бархат юных осок...
Воробьиный акафист о вечном...
Боль ночную души
Примерять не спеши!
Ты в стихах поселилась сердечных.

Из любимых услад –
Видеть в каждой... твой взгляд,
От предчувствий в груди замирая...
Догорать, как свеча,
От сиротства в очах,
На задворках весеннего рая.

Соткан день из минут,
Дни безропотно ждут,
Собирая нетленное в чашу...
Жизнь – большой кукловод,
Свой ведет хоровод...
И не внемлет – быстрее... иль чаще...

В узел время связать –
Магу только под стать,
Иль любви, что порою безбрежна.
В суете бренных лет,
Жаль, не ищут билет
В ту страну, где она неизбежна...

Май... березовый сок,
Бархат юных осок,
Воробьиный акафист о вечном...
Боль ночную души
Примерять не спеши!
Ты в стихах поселилась сердечных.