Как быть и что ты предпочтёшь?

Виктор Коржов
Как быть и что ты предпочтёшь?
Лишь шаг назад - и в яму упадешь
Легко, без надрывных усилий.
Стоять на месте - тоже не устанешь,
Как личность развиваться перестанешь.
Вперед идти иль выбраться из ямы -
Уж не достаточно одних желаний.
И только ежедневный труд и пот
Откроют путь, чтобы идти вперёд!