Головокружительная карьера кино

Деева Светлана Анатольевна
Театр курит нервно.
Ему – вторая роль.
Двадцатого века - веха:
На сцене Великий Немой.

Пощечина эстету,
Бетховен в стиле джаз.
Хором  газеты планеты:
Дорогу искусству масс!

Откланялись таперы –
Немой заговорил.
Бис звукорежиссерам!
Прощай же, вчерашний кумир!

Достойно ювелира
Раскрасить каждый кадр.
Продукт цифрового мира,
А предок его – динозавр.

Чем больше спецэффектов,
Тем более тоски…
А в формате немом, черно-белом  –
Танцующие пирожки,
Мимики диалоги
И пантомима Шало…
Взгляд бездонный Веры Холодной…
Мне бы... в театр, не пойду в кино.