За окошком играет гармошка

Любовь Григорьева 2
 За окошком  играет гармошка,
 Мне не спится в ночной тишине.
 Я листок придавила ладошкой,
 И пишу что-то в нём о весне.

 Ищу рифму упрямо и смело,
 Прошу музу немного помочь,
 Что в сердечке моём наболело,
 Всё с собой заберёт эта ночь.

 Вот в окошко рассвет заползает,
 Лижет солнце слегка облака,
 Ночь под натиском зореньки тает
 И моя ослабела рука.

 Но всё также играет гармошка,
 Промелькнуло:- Не спит гармонист.
 Отдохну – ка, сама я немножко,
 Отложив свой исписанный лист.