Лекарство от зависти Псалом 36

Александр Шинкоренко
Не завидуй делающим злое
Тем, кто власти Господа не чтит
скоро Бог их сделает золою
И, страдая, беззаконник закричит

Как косарь траву Господь их скосит
И иссушит как осенний лист
В День Суда за злое Бог с них спросит
С тех, кто не раскаянно нечист

Злого меч пронзит его же тело
Лук коварного Создатель сокрушит
Пусть сейчас подлец всем гадит смело
Но возмездие к коварному спешит

Но что делать если зависть гложет
И душе покоя не дает
День и ночь тревожит и тревожит
И порою просто злобой жжет?

Нам Псалтирь дает на то советы
Мудро быть внимательными к ним
Радостью спокойной Бог осветит
Каждого, кем стих псалма любим

 1 Уповай на Господа в печали
Ты утешишься лишь делая добро
в крещении нас истиной венчали,
А она ценней чем серебро

И поэтому богатым не завидуй
Серебро не может утешать
Их уверенность частенько лишь для вида
Золото покой не может дать

2 Ты всегда лишь Богом утешайся
И исполнит Он желания твои
Этим миром ты не увлекайся
Скоро все греховное сгорит

3 Передай Творцу свои заботы
Он успешнее вопросы все решит
Чти священный день - Его субботу
И Он все для счастья совершит

4 Поступать старайся справедливо
не обманывай лукаво ты себя
правда сердце делает красивым
Лучше золота обогатит тебя

5 Покорись Создателю навеки
Не твоя пусть будет воля, а Его
Он тогда твой путь спокойствием осветит
Мир на сердце драгоценнее всего

6 Перестань кипеть в безумном гневе
ярости безумие оставь
Мести не давай расти во чреве
Покаяние к Создателю направь

7 Злобного дела Господь расстроит
Уповающий на Бога будет жить
Счастлив кто на истине дом строит
И за честь считает Господу служить

Лишь от Господа спасение приходит
И защиту лишь Создатель нам дает
В правде сердца Бога мы находим
Добрых Сущий за руку ведет

Помогает Он во время скорби
 Кроткий Вседержителем любим
праведного Бог всегда накормит
чистый сердцем Господом храним

 8 зависть лечит также благодарность
 9 И довольство тем, что Бог дает
Счастье благодарных лучезарно
И довольный в Господе поет.