О лесе

Мария Махонич
В природе множество чудес,
Нас радуют они и удивляют.
Одно из чуда - это лес,
Он дивной красотою покоряет.

Ранним утром свежая роса,
Алмазами на листьях разгорелась.
Такая яркая,прекрасная краса,
От восхищенья петь хотелось.

Пронзают неба голубого высоту, 
Птицы полетом быстрым.
И нежно.нарушая тишину,
Чуть слышен шепот листьев.

Между деревьев солнышко играет.
Тропиночка бежит в тени,
По пути,стараясь огибает,
Кусты,неровности и пни.

Чтоб любоваться,радуясь, лесом,
И передать его из века в век,
Его преумножать и охранять
Всегда обязан каждый человек.