Беловодский хмель ядреный

Анатолий Сологубов
А ты прав,родной братишка
Был сеновал и сенокос
Беловодск-его мальчишки
Рогатка,камень под откос

Мы помним бабушку Настену,
Ее булки "Мономах"
И Беловодский хмель ядреный
Он всем сельчанам ставил шах

Звоню я редко,но с душою,
А сердце рвется на волнах
Бывает...хмурою порою
Лечу к тебе на парусах

Лечу и помню я про детство,
Про бабушкин кривой забор
Из нас тогда лепили тесто
Какое счастье-был задор

Задор светил и нашу юность
Светил мечтой о высоте
Не желал творить он глупость
Мы стремились лишь к мечте

Мечта свела Толяна с небом
А Шурку с Томском-инженер
Ты был всегда со мною в небе
А я с тобою-мой пример

Бишкек и Томск-это навечно,
А Шурка с Толькой-навсегда
Контакт и узел очень прочен
И неразрывен ни...ко...гда