Русские берёзы помнят...

Ольга Суслова
Русские берёзы помнят о войне,
И бомбёжку помнят, и снарядов взрыв,
И героев помнят, что лежат в земле,
Деревень  сгоревших, помнят едкий  дым.

Мимо тех берёзок пули не прошли,
На стволе оставив свой преступный след,
Помнят  и поляны, красные  в крови,
И ромашек белых, поменявших цвет.

Помнят над страною чёрный небосвод,
В городах руины, без отцов детей,
Помнят танки гада, черный горизонт,
И убитых горем жён и матерей.

Помнят, как прогнала армия врага,
Черную холеру, повернув назад,
Как зазеленели красные луга,
Как домой вернулся Родины солдат.

Помнят, как вздохнула русская земля,
Помнят день Победы и цветущий сад,
В  клине над полями крики журавля,
И победоносный помнят звездопад!