Грезы

Лилия Биндина
Надеюсь, я только грежу,
Нужна ли такая жизнь,
Вот она - неизбежность,
Попробуй теперь откажись...
Грежу ли, думаю, помню,
Минуту ли, час, всегда,
Сама ли я грезы исполню,
И могу ли осилить себя...
Тому чему быть - то будет,
И властно подходит к тебе,
Мы просто слабые люди,
Много таких на земле...
И я как всегда узнала,
Что было бы лучше не знать,
Жизнь в малодушье молчала,
Позволяя грезы черпать.
То ли тебя, то ли тени,
Пригоршней черпаю из рук,
Пытаясь уйти от сомнений,
Снова терзаюсь от мук...
Ты, кажется, вздумал сердиться,
Ну что ж, не мне осуждать,
Какие смешные лица,
Меня невозможно унять...
Тебе становится жарко,
Ведь грезы мои близки,
Жрицей ли, просто весталкой,
Слагаю песни свои...
К земле наклоняюсь услышать,
Что ветры про нас говорят,
Чем ниже, тем кажется выше,
Грезы лишь явью вершат...