Мир лесной старалась понять...

Галина Титова -Дмитриева
В лесу красота,да  простор.
Мысли  плывут  наперекор.
Меня радовал птичий  хор.
Рядом лягушек слышался ор.

Монотонно кукушка вторила ему.
Фразой  любимой  "ку - ку".
Ветер от бега немного устал.
Притаился под тенью липы, спал.

Природа была свежа, хороша.
В ней растворилась моя душа.
Утренняя, нежно пропадала роса.
Капель игривых, жемчужных краса.

По берегам высокая зелёная трава.
Цветы вплетала себе в кружева.
В них загадочная прелесть была,
Как в поделках из янтарного стекла.

Полдень. В воздухе витала жара.
Влагой лесной дышала  земля.
С древа упала сухая кора,
В омут холодный попала ручья.

В нём струилась живая вода.
Потоком брызги несла серебра.
Звенела, как тонкий хрусталь.
Лёгкую грусть уносила вдаль.

Открывала лесную жизнь бытия.
Красоту познавала и радость я.
Мир  лесной старалась понять.
Строками  жизнь его  описать.