Оттенки

Сергей Шоман
Вот я проснулся. Вкусно отобедал.
Подумаешь, не ем я манной каши?!
Ну что с того, что сам себя я предал,
Что я влепил поэзии маваши?

Ведь я давно плевал на очевидность
Во мне происходящих изменений.
Я на кресте распял свою невинность.
Мне похеру игра огня и тени.

Пока я не профукал всё на свете,
Покуда не отбросил я копыта,
Хочу я жить не так, как робот Вертер,
Пить чашу не хочу я из корыта...