Да! Поэт, как вольный ветер!..

Владимир Семёнович Коробов
               Константину Фёдоровичу Ковалёву

Под свинец укрылось Солнце,
Ветра вой в кустах осип,
Как туман над речкой, вьётся
За окном седая сыпь.

Я смотрю сквозь муть тумана –
Сигаретный дым в глаза –
Мир, расплывчатый и странный,
Встал из зазеркалья зал...

Тени мечутся по кругу,
Задевая мрак колонн –
Ни пожать руки друг другу,
Ни сдержать невольный стон.

Как обрывки киноплёнки,
То – бегут, то – вдруг замрут
Сцены жизни, а в сторонке
Мне меня ко мне ведут.

На меня он смотрит строго!
Это ли второе Я?
Параллельная дорога?
Подсудимого скамья?

Да! Поэт, как вольный ветер!
Не за то ль его судить,
Что порвал он на рассвете
Паутины тонкой нить?

               26.04.2016. г. Смоленск.