Мнится

Наталья Кижваткина
               " И лишь забота затуманит
               твои прекрасные черты"
                (Блок)
    И эта величавая река
    И эти небеса необозримые
    И эта роща, поле, берега
    Такие близкие, родимые.

    Ах, это Родина моя!
    Россия-синеокая красавица!
    Доверчива душа твоя
    Мечтает, плачет, улыбается.

    И подбоченясь, бровью поводя
    Ей хочется всем нравиться
    Но, зависти полна земля
    И злобою жизнь отравляется.

    Задумчиво глядит вокруг
    И мнится ей безоблачное счастье
    Как верный и надежный друг
    Прогонит навсегда ненастье.
 
                18.04.2015.