За каждый обелиск и памятник-ответят сполна!

Александр Борисович Новиков
В день Победы; солнечный, туманный-
Точно, нам погода не важна,
Вдовою у могилы безымянной,
Хлопочет долгожданная весна.

Вздохнёт листвой и травушку погладит,
И первый одуванчик распушит,
И алыми тюльпанами рассадит,
И на могилку с грустью  поглядит.

Тот страшный день земля не позабыла,
Когда фашистские кресты, как куча зла;
Армадой покорителей катила,
Но стойко встретил наш солдат врага!


Вступила первой в бой пехоты рота ,
Под громкий крик:"За Родину, ура!"
Ну что там против танков пулемёты, -
Гранаты рвались в поле до утра!
-------------------------------

Поднимем за победу тост наш первый,
В наш самый главный день, из дней Страны.
За то,что от фашистской мерзской скверны,
Советским воином Страны спасены!

Затем второй,- за нашу память!
(Ведь никому мы не позволим осквернить!????)
Мемориалы и могилы, чтобы ранить-
Тех, кто не смог до праздника дожить!

А главный тост, который пьётся стоя,-
В минуту самой полной  тишины!
За тех, кто под крестом иль под звездою,
За нашу с вами жизнь погребены!


Посвещается Советским Воинам Освободителям! !!               PS-Но как же мучительно смотреть на сегодняшних наших защитников", НАШИ ДЕДЫ ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ В ГРОБАХ И В ЗЕМЛЕ И ПЛАЧУТ ГОРЬКИМИ СЛЕЗАМИ-ВЕДЬ ОНИ ВОЕВАЛИ БОК О БОК С БРАТЬЯМИ УКРАИНЦАМИ! ПОМОГИ НАМ ГОСПОДИ И УКАЖИ ДОРОГУ К ВОЗРОЖДЕНИЮ ОТЧИЗНЫ НАШЕЙ!