Первая звезда

Александр Анатольевич Губенко
Вечер майскою порою
Накрывает берега.
С восходящею луною
Спать готовятся луга.

Аромат цветущих вишен,
Запах сочных, спелых  трав...
Соловьиный голос слышен
Из синеющих дубрав.

Ветерок подул игриво,
Приголубив камыши,
Ночь идёт неторопливо.
Нет в округе ни души…

Словно призрак, одиночкой
Филин ухнул из гнезда.
Засветилась бледной точкой
В небе первая звезда.