Чем пахнет женщина...

Сергей Ерохин 2
Не знаю почему, но читатель клюет на название, судя по всему. Самое читаемое стихо. Что это: научный интерес или психология?

Чем пахнет Женщина?
Светлана Чеколаева
http://www.stihi.ru/2016/02/15/6101

Женщина, с которой не знаком,
Пахнет искушением, соблазном,
Ярким нераскрывшимся цветком,
Чем-то неизвестным, но прекрасным.

Женщина, в которую влюблен,
Пахнет легкой нежностью и лаской,
Ты ее парфюмом опьянен,
И готов быть с нею ежечасно.

Женщина, согревшая постель,
Пахнет только страстью и желаньем,
И всего лишь несколько недель
Длится ваше долгое свиданье.

Женщина, желанная тобой,
Пахнет не интимом и не сексом,
А безумной сбыточной мечтой.
С ней всегда чертовски интересно.

Так уж решено самой судьбой,
Я тебе секрет один открою:
Женщина, любимая тобой,
Пахнет только счастьем и любовью.

...............


Женщина, с которой не знаком,
Может пахнуть как угодно разно -
Пивом, рыбой, луком, чесноком.
Быть распутной, глупой и заразной.

Женщина, в которую влюблен,
Пахнет тем, что нужно организму -
Управляющий сознаньем феромон,
Встанет стенкой на пути антагонизму.

Женщина, согревшая постель,
Пахнет нежностью, доверием и лаской.
Умиротворением страстей,
Сказкой, с неожиданной развязкой.

Женщина, желанная тобой,
Как и та, в которую влюбился,
Пахнет жаждой обладания, борьбой
За нее, покуда не добился.

Женщина, в которую влюблен,
И любимая, и та, что возжелали -
Пахнут одинаково.
Пардон!
Вижу - Вы того не ожидали...

Однобокость взгляда на предмет
И безапелляционность мнений,
Часто застилает глазу свет -
Женщина в постели нам нужнее.