Закат багряный истлеевает

Олег Жуков
                Людмиле Алексеевой       


Закат багряный истлевает,
Темнеет за рекою лес,
И вот уже над ним сверкает
Звезда на кобальте небес,

И вот уже луна с востока
Средь бледных облаков взошла
И  на равнину льёт потоки
Янтарно-жидкого стекла.

И долго в диск её зеркальный,
Оцепенело, не дыша,
Глядит тревожно и печально
Заворожённая душа.