Дела выходного дня

Ольга Феличе
Глаза открыв с утра часу в девятом,
День выходной, и вся МОЯ кровать...
Я с ностальгией вспомню, что когда-то
Раньше полудня и не думала вставать.

Мой разум был спокойней и беспечней,
Себе могла позволить я и лень...
Но, нечего валяться бесконечно.
Мне нужно кипу дел успеть за день.

Дела мои, их много, есть по дому...
Есть книга, что должна я дочитать,
Есть встречи и звонки друзьям, знакомым.
Дела мои, встаю! Вас надо успевать...