Пасхальное

Ольга Вирязова
На ветви опустили вогнутое небо
и посмотрели через путаницу птиц
Древесное строенье ветхое но крепок
отвесный ветер в нём колеблющихся спиц

Он вяжет темноту и свет не оставляя
и держит на весу к чему прикован глаз
и ненапрасный лес и переливы стаи
отнесены от нас
                донесены до нас

Сама себе исток пути и постоянства
пойду и забреду в сплошное небо дня

Любовь во мне цветок она меня не знает
и пьёт из темноты и узнаёт меня

Я в слабости своей и леса перептичье
поместятся в неё как лодка и весло
Вот так мы и плывём в густое двуязычье
и свищем изнутри необъяснимых слов

1.05.2016