Мысли за партой

Виктор Ковров
Вот и снова я сижу за партой...
Память возвращает в школьные года...
Вновь гляжу на девочку украдкой,
Только голова у девочки седа.

Мысли те же в голове роятся:
«Как в кино мне ту девчонку пригласить?»
Убеждаю: «Ну, чего бояться?»,
Но волнение в груди не погасить.

От избытка чувств я ту девчонку
Полегоньку бы дёрнул за косичку,
Сказал пару «ласковых» вдогонку
И состроил бы рожицу-мимичку...

Года... Года... Старый- то, что малый...
Поговорка мудро древняя гласит...
Ах, какой тогда я был удалый...
Но былого нам
              никто не воротит...