Звери заболели

Юлия Михеева Карсон
"Больно, больно!" - плачет Мишка  -
" Я набил большую шишку."

" Больно!" стонет совушка -
"Болит моя головушка. "

"Больно!" - кричит зайчик -
"я поранил пальчик".

"Больно!" - хнычет бегемот  -
"У меня болит живот!"

"Больно!" - квакает лягушка -
"Заболело моё ушко."

"Больно!" - плачет свинка -
"Сгорела моя спинка!".

Звери стонут, верищат.
Плачут, хнычут и пищат.

И летит, как на пожар,
К ним уже ветеринар.