Светлая Седмица

Валерий Экс
Словно белая райская птица
опустилась на землю с небес.
Это крылья Пасхальной Седмицы
опахнули  всю землю окрест.

Неужели одну лишь неделю
укрывает нас божеский Спас?
От жестоких врагов неужели
боронИт  лишь неделю Он нас?

И в потугах добра безутешных
неужель не поддержит Он грешных?
И в натужном стремлении к Свету
охранИт ли Он нашу планету?

Коль отринем бесовские страсти,
то минуют нас беды — напасти!