Грозный фронт

Георгий Адрианов
Июльский зной катил к полудню,
Лениво сматывая тень.
Дождём не пахло.  Вяло, нудно,
Жара. Округа вся безлюдна –
Расплавленная дребедень…
Лишь детвора жаре и рада...
У неба, словом был резон
Со всех сторон наслать армады,
Из беспредельщиков громадных,
На безмятежный горизонт.
В смятеньи замер пташий гомон;
ВетрАми пыль перекрутив,
Столбами – как столпы огромны!
И залпом молнии и громы
Порвали небо.
                И в разрыв,
Через бесчисленные бреши
(Их точный неизвестен  счёт),
Обрушен водопад кромешный
И, забивая струи,
                хлещет,
Сечёт,
                сечёт,
                сечёт,
                сечёт!
Пол-первого... двенадцать тридцать...
Перевернулся день — деньской.
Успели здесь не все укрыться:
Зверьё,букашка или птица
В круговороте бесовском.
… Отбушевало. Фронт уходит.
На поле брани тишина…
Тут оглушенная природа
Молчит,а в некотором роде
От пережитого больна…



Фото из интернета