Март, апрель, май...

Александра Масакова
Март

Пригрело солнышко теплее,
набухли влагою снега.
Морозец вечером свежее.
и иногда метет пурга.

Апрель

Все жарче в небе светит солнце ,
в проталинках трава растет.
Открыла настежь я оконце,
апрельский воздух в дом идет.

Май

Журчат ручьи в траве зеленой,
и ландыш вырос под кустом.
Листвою нежною покрылась
береза под моим окном.

Июнь

В лесу не смолкнет гомон птичий,
цветы пестреют на лугах.
Березку славит хор девичий.
травою устлан пол в домах.