Мои ровесники

Георгий Торощин
Куда б уйти
         от зависти к наличности,
От мнимых совершений и побед,
К каким стремятся
        подленькие личности?..
А - вот друзей
         меня достойных нет.

Зовут в тайгу
             лишь кроны-буревестники,
Я им сегодня напишу сонет!

Я к вам иду,
          мои друзья, ровесники,
Которым, как и мне,
                под сотню лет.