Старый дом

Георгий Торощин
   А дом стоит -
           который век венчает, -
Ему по всем оценкам триста лет.
Давно уже хозяев первых нет,
А он о них по-прежнему скучает.

Они б ему, фундамент подвели,
И обновили черепицей крышу,
Он стал бы и красивее, и выше,
Но этот дом,
        с резьбой весёлой,
                слышишь,
Недавно
         грубо
                трактором
                снесли...