Прощай, Победа!

Георгий Олегович Хват
Прощай, Победа! Ты уходишь
Без звука маршей, без парадов.
Под гогот внуков, распродавших
В боях добытые награды.
Без памяти о всех пропавших,
Хотевших жить, что было силы.
С травою сорною укрывшей,
Дедов забытые могилы.
Прощай, Победа! Ты уходишь
Под звуки новой канонады,
Как хлам, разбитый на осколки,
В стране, что нынче стала адом.
Прощай, Победа! Ты уходишь
Еще чуть-чуть –  и  навсегда.
И время  запорошит подвиг,
И всех героев имена –
Неблагодарные потомки
Забыв про совесть, честь и страх
У самой пропасти, у кромки
Не удержались в стременах.
Прощай, Победа! Ты уходишь
Нет сил спасти и уберечь –
Невыносима ноша славы
Для слабых духом, хилых  плеч.
В день тихий скорби и печали
Ты отлетишь в далекий край.
Пришедшая в далеком мае,
Прости, Победа! И прощай?...               


фото из Сети