Как бы хотелось

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Что-то случилось"  Юрия Октябрёва

http://www.stihi.ru/2016/03/25/9874
http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

      *   *   *

Дни отшумели,
                струится в ночи покой,
         жизнь переклеив
                на серь из цветных полос.
Рифы и мели
                как будто смахнув рукой,
         дождь нам милее
                раскатов далёких гроз.

В бозе почили
                пики седых вершин,
         тяжкое вето
                набросив на чудеса.
Мы разучились
                просто мечтать в тиши,
         в снах многоцветных
                принцесс из беды спасать.

Канули в Лету
                порядки простых вещей,
         нам не вручая
                талонов на мир мечты.
Может быть, где-то
                и есть на земле Кощей,
         только не чаем
                мы видеть его посты.

Дряблое тело
                как, сумрачный мир, старо,
         пища воронам,
                лишь подрумянь слегка…
Как бы хотелось
                запрыгнуть мне на ядро,
         и за бароном
                отправиться в облака…

      Ташкент,  30.04-1.05.2016