Прагматичная жизнь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сухари?.."  Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2016/04/04/7796
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Прагматичная жизнь
                полонила собой наше время.
         Миром правит металл,
                не оставив минут красоте.
Растворилось во лжи
                человечее буйное племя,
         и огонь перестал
                разгораться навстречу мечте.

Гаснет солнечный свет,
                да и ветер – не радости вестник,
         а помеха в пути,
                никчемушнего дела волна.
Только светлый поэт
                вспоминает старинные песни,
         и на крыльях летит,
                и мечтает взойти на Парнас.

И пока он поёт,
                а не канул, как прочие, в Лету,
         и пока есть стихи,
                и стремится душа в небеса,
Мир заблудший живёт,
                мир спокойно встречает рассветы,
         в перекрестье стихий
                раскрывая свои чудеса!

      Ташкент, 30.04.2016