Разговоры с самой собой

Алатэя
Разговоры с самой собой.
Тихим шепотом - грустный стих.
Что начертано мне судьбой?
Сколько будет удач и лих?

Почему я сейчас одна?
Впереди кто-то новый ждет?
Ясно светит вдали луна,
На коленях - уснувший кот.

Завернувшись в мохнатый плед,
Я смотрю, как трещат дрова,
Как мгновенно меняют цвет,
Разгораясь едва-едва.

Разговоры с самой собой.
Грустный шепот и грустный взгляд.
Вечер тихий, как тих прибой.
А вокруг - пелена дождя.