Христосование на Пасху

Виктор Грин2
Весной, на Пасху встретил я тебя,
  "Христос Воскресе" искренне сказала.
    Три раза ты меня поцеловала
      и заглянула в душу и глаза.

Огнем мне сразу сердце обожгли
  те три невинных, сладких поцелуя.
    И сразу понял, что давно тебя люблю я,
      так чувственны и преданны они.

Встречались мы с тобой давным давно,
  но разошлись наши пути-дороги.
    Свиданий страстных нам не дали боги,
      в работу погрузились мы на дно.


Но Пасхи день мне  память оживил,
  и чувства пробудил почти мгновенно.
    Свиданий чувственных и необыкновенных,
      вкус поцелуев сладких возвратил.


Я верю, помнишь сказочные дни
  когда меня так пламенно любила.
    И дивных встреч тепло ты сохранила,
      а поцелуй на Пасху не случайным был.

И верю, что настанет дивный день,
  когда с тобою вновь начнем встречаться.
    Моим мечтам судьбой начертано сбываться,
      как чуден, праздничный Пасхальный день!


Использовано: фото картины Ф.А. Горецкого "Христосование на Пасху"