Потускнели краски...

Владимир Глебович Сапков
Потускнели краски, стёрлись звуки,
Мир подёрнулся неверной пеленой.
Непосильной тяжестью разлуки,
Наконец-то ты расправилась со мной.

Отдохни, не трать напрасно желчи.
Обвинять из нас кого-то не берусь.
Никогда в весенний тёплый вечер
Я к руке твоей уже не прикоснусь.

В этом неожиданном и странном,
Равнодушном, жалком мире - без тебя,
Так легко остаться нежеланным,
Незаметной каплей в пелене дождя.

Не сумели в непогоду злую
Мы согреть друг друга в ласковом огне...
Я тебя не жду и не ревную,
Невесомым звуком таю в тишине.

Успокойся, ты права и свята,
Без меня ты будешь счастлива вполне.
Ты ни в чём, - ни в чём! - не виновата.
Мне почти не больно... будто в полусне...