До завтра

Анна Будзько
По Вашим строкам я до боли в глазах
Брожу по тропинкам-загадкам.
То жаром пылаю, то льдом на губах.
А сердцу то горько, то сладко.
В стихах Ваша жизнь, непонятная мне,
Поэтому так интересна.
Порою она на минорной волне,
На крыльях порой в поднебесье.
Вы разным бываете, так как и я,
С удачею не скороспелой.
И в Ваших строках узнаю я себя
С опаскою - в самом ли деле?
Читаю, а дрёма крадётся тайком,
Тяжёлыми стали ресницы.
Вы спите, мой гений, не зная о том,
Что Музе сегодня приснится.
И кто забредёт в Вашу душу ещё,
Её наполняя азартом.
На что поэтический дар обречён,
Я жду терпеливо... до завтра.


иллюстрация с интернета    май 2016