Суть 1

Владимир Сухин
Сомненья ль обезглавить …  от себя,
не собирая в кипы, не итожа,
чтоб упереться в призрачную суть
того…  о чём потомки не скорбят,
но от чего у нас – мороз по коже
и сердце остывает навесу?

Поверить и уверовать дано
во все законы древнего инстинкта
лишь избранным, которые в миру
со всем потусторонним – заодно.

В них не скользнёт крамольная грустинка:
а кто воскреснет, если я… – умру?