Будь самой красивой...

Александр Савинский
Будь самой красивой - и в Пасху, и в Рождество.
Будь, просто будь и матерью, и женою.
И неважно, встанет ли божество
У подушки над твоей головою,
Когда раскинувшись звёздочкой  (так мне верится),
Ловишь ты тёплый след дыхания Святика,
Чувствуя, как под сердцем греется
Тот, кто ему станет сестрой или братиком.

Женщина, я молюсь тебе.
Ты несешь вселенную в чреве усталом.
Я целую руки своей судьбе,
Что раскинулась звездочкой  под одеялом.

2 мая 2016 года