И познал,..

Оле Мария Мэттьюз
И познал я истинный размер свой.
И познал я истинный свой вес.
И познал что Бог ко мне спокоен.
И познал, кто, проявляет интерес.

И познал глубины мирозданья.
И познал границы бытия.
И познал я суетность познанья.
И познал что ничего не знаю я.

Я познал как обжигает совесть.
Я познал как пожирает стыд.
Я познал до края безысходность.
И познал бессмысленность обид.


.2016...На смерть Матери.