свиданье с юностью у нас

Сергей Из Вятки
Сквер Театралки. На аллее,
собрались вместе в этот час
к очередному юбилею –
свиданье с юностью у нас…
Бывали здесь на переменах,
забыв про лекции, подчас –
играла кровь страстями в венах,
цвела любовь во взглядах глаз…

Учились мы, порой мечтали,
вслед за провалом – ждал успех…
Расчёт конструкций из металла,
бетона, дерева и всех
известных стройматериалов,
сейчас – разминка для утех…
Что мы строителями стали –
тебе спасибо, «Политех»!

Хоть тяжесть лет и давит ныне,
но видеть всех – безмерно рад,
пусть стали мы чуть-чуть иными,
чем сорок лет тому назад…
Извне – морщинисто-седые,
(немало пройдено преград)
душой – остались молодые,
как будто мчатся годы вспять…

Про всплеск эмоций, что немало,
расскажем мы в деталях всех!
Не смог прийти? Поймём, бывало…
Не захотел – журить их грех,
и толку нет: поймут едва ли…
Мой тост – сегодня вспомнить тех,
кто обучил нас капитально –
за Вас! За нас! За «Политех»!


Сегодня, 02.05.2016 встреча с однокурсниками
в честь 40 лет окончания института в 1976 году
на фото - наш «Политех»