Письмо подруге

Александр Геер
Ты чуда ждешь, глядишь в окно,
Гляди хоть в сени,
Ждешь  от него давным давно
Ты объяснений
Но молчаливый телефон
Блестит от лени,
С утра спешишь, бежишь в бюро
А там лишь тени

Мелькают денно. Как ярмо,
Работа душит,
Сходила что-ли бы в кино,
Подруг послушай!
Они с тобою заодно,
Прозудят уши-
Зима прошла, весна давно!
Открой же душу!

Он безразлично как-то так
Глаза отводит,
Ему скажи ты:"Ты чудак!"
-И пусть уходит!
Зачем проблемы для тебя,
Зачем интрига?
Он просто делал как нельзя
И должен "двигать"!