Третья страница. Сирота с голубыми глазами...

Аллексо Бринкстог
       Из цикла стихотворений "Апрель..."


Сирота Ты моя, сирота,
столько бед и лишений с Тобою...
Вся свобода Твоя, красота -
не от Счастья, увы, а от Боли.

Мой Народ, мой великий Народ,
чем живёшь Ты, родной, о ком плачешь?
За какие такие грехи (вновь и вновь)
своей Жизнью бесценною платишь?

Ах, Россия, святая Страна,
отчего Ты, богатая, тонешь
в нищите, произволе, долгах?
...Ни Любовь, ни слезу не проронишь.

Все медали Твои, ордена
затуманили разум единый.
Не сплотила Нас вовсе Война -
не закрасила Наши седины...

Ах, родная моя, посмотри, оглянись
на СВОИ бесконечные раны!
На СВОЮ приземлённость, но высь;
на СВОИ берега и туманы!

Сирота Ты моя, сирота.
Сирота с голубыми глазами...


26 апреля 2016, Красноярск